BIOGRAPHY
NEWS
AMBROTYPE
ART NUDE
ART TRAVEL
FASHION&BEAUTY
ADVERTISING
PORTRAIT
COVERS
SCHOOL
EXHIBITIONS
VIDEO
CONTACT
 

Магия фотографии


Попова Ольга, Interview

Фотография – это неотъемлемая часть современной жизни. И, конечно же, на фото мы хотим видеть себя красивыми, стройными, неотразимыми, загадочными. Каждая женщина надеется, что фотограф немножко маг и волшебник и ему подвластны чудеса. И, действительно, существуют мастера, фотографии которых, являются подлинными произведениями искусства. Среди них видное место занимает наиболее интересный мастер постановочной фотографии Дмитрий Донской, хорошо известный в нашей стране и за рубежом. Публикации Дмитрия прочно заняли свои позиции на страницах модных глянцевых журналов Playboy, Men’s Health, Moulin Rouge, Cosmopolitan, Marie Clare. Его заказчики – дизайн студии ТНТ и НТВ, фирма Wella. К нему я и обратилась с вопросом: В чем заключается секрет удачной фотографии и загадка фотогеничности?

В съемке людей, как и в любом творчестве, существуют свои профессиональные секреты, некоторые из которых я открою нашим читательницам. Всегда необходимо помнить, что съемка – это увлекательная и интересная игра. Если она будет веселой и забавной, то фотографии принесут вам массу удовольствия и радости. Однако, если вы отнесетесь к этому как к экзамену, то вероятней всего на фото вы будете напряженными и неестественными. Опытный фотограф всегда сумеет подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, передав ее неповторимое очарование. Больше пудры!

Для съемок макияж должен быть более насыщенных тонов, чем в быту, предпочтительнее использовать более темные грима, что сделает глаза более выразительными и лучистыми. В гриме для женщин с темными волосами и смуглой кожей, должны преобладать синеватые и розоватые тона. Блондинкам подойдет золотисто-янтарная гамма. На лице во время съемок обязательно должна быть пудра, чтобы избежать блеска, который допустим, только на скулах и подбородке.

В пасмурную погоду макияж должен быть светлым и радостным, в такой день лучше использовать блестящий лак для волос, что придаст им объема и жизни. В солнечные дни не рекомендуется снимать в полуденные часы: это создает жесткий рельеф лица, спасти положение могут головные уборы с широкими полями.

Как поступить с волосами?

Волосы создают образ и корректируют лицо. Прическа не должна быть перегружена, это отвлекает от глаз, которые, как известно, зеркало души. В идеале это распущенные волосы. Если нос крупный нужно делать прическу объемней: начес или крупные локоны. На съемке держите лицо выше, открывая шею. Широкое лицо, можно скорректировать небольшим поворотом головы. Обладательницам курносого носа желательно слегка завиться или вытянуть волосы утюгом, смело используйте прямой пробор. Шею можно зрительно удлинить с помощью локонов, спадающих на грудь. Густая челка до бровей визуально расширяет лицо, открытый лоб – удлиняет. Узкие плечи будут шире, если прикрыть их волосами.

Руки в брюки? Рукам можно найти естественное положение в том месте, которое вы хотели бы прикрыть от нескромных взглядов. Обращайте внимание на положение кистей рук. Даже самые красивые пальцы будут выглядеть на снимке толстыми и короткими, если будут сжаты и направлены прямо на камеру.

Запрет на цвет.

Активные цвета, которые будут на вашей кофте, дадут отсвет на лицо и шею. Например, снимаясь в красной майке, вы получите красный нос и подбородок. Я бы не посоветовал надевать на съемку ярко-красные, ярко-оранжевые, ярко-синие одежду и аксессуары. Это создает эффект нездорового цвета лица.

Белый верх черный низ.

Коррекция фигуры – основная функция костюма. Грамотность в этом вопросе необходима как в жизни, так и на фотографии. Общие рекомендации здесь те же, что и в жизни: светлая одежда полнит, темная – делает фигуру более стройной. Вертикальная полоска удлиняет силуэт фигуры. Подчеркните одеждой выигрышные стороны вашей фигуры и завуалируйте те, к которым не хотите привлекать внимание.

Камера и вы.

Намного выигрышней вы будете выглядеть, если вас будут снимать снизу, такие фотографии зрительно удлиняют ноги.

Нужно, иметь в виду, что боковой или верхний свет выделяет дефекты кожи, свет спереди – скрадывает их. Яркий жесткий свет сильно подчеркивает морщины.

Нет женщин красивых и некрасивых, ярких и сереньких, обаятельных и непривлекательных. Есть те, кто уверен в своем природном очаровании, и те, кто отрицает свою привлекательность.

Уверенность в себе, блеск и задор в глазах – это слагаемые успеха. Надеюсь, мои советы будут Вам полезны. Удачных фото сессий!

 

Dmitry Donskoy
www.donskoy-art.com © 2000 - 2010