BIOGRAPHY
NEWS
AMBROTYPE
ART NUDE
ART TRAVEL
FASHION&BEAUTY
ADVERTISING
PORTRAIT
COVERS
SCHOOL
EXHIBITIONS
VIDEO
CONTACT
 

Гламурные деликатесы – The Taste of Art


Пресс-релиз, THE TASTE of ART
25 октября 2005 г.
Дмитрий Донской и Клинский мясокомбинат представляют:

Эстетический голод как мотив для творчества, мясные деликатесы как арт-объект – эти идеи легли в основу персональной выставки известного московского фотохудожника Дмитрия Донского. Она называется «The Taste of Art» и пройдет со 2 по 9 ноября в галерее «Artplay».

Экспозиция состоит из трех основных серий: «Голод», «Лучшая рыба – это…» и Fleshion story. Концепция выставки сверхэклектична и в то же время идеологически выдержана – она отсылает нас к ставшими классикой XX века направлениям pop-art и ready-made. Линза объектива открывает в привычных предметах скрытую сущность, показывает, как может измениться стандартное восприятие, если на миг остановиться и чуть внимательнее присмотреться к окружающим вещам.

Голод как физиологическое ощущение рождает поиск пищи для желудка. Но эстетичная еда, деликатесы возбуждают творческий аппетит художника, обостряя желание найти пищу духовную. Гламур и хай-тек, модные аксессуары и блюда, экзотические интерьеры и модели, гирлянды мраморных туш и правильный бутерброд, сфинкс и машина времени – все это переплетается в The Taste of Art.

Партнером выставки выступает Клинский мясокомбинат, который не отказал Дмитрию Донскому в предоставлении продукции и интерьеров для необычных фотосессий.

Справка об авторе

Имя Дмитрия Донского, одного из наиболее ярких российских мастеров постановочной фотографии, хорошо известно в мире искусства. Каждая из его выставок – культурное событие. Его «The Ultimator Project», «Посвящение Подмосткам», «ExtremeРапсодия», «Antropomorphous» («Человекоподобные»), «Запретный город» вызвали большой интерес в арт-среде и были высоко оценены любителями фотоискусства. На сегодняшний день Дмитрий Донской – один из наиболее востребованных фотографов fashion-индустрии. Он снимает для многих глянцевых журналов, выставляется не только в России, но и за рубежом (в Лейпциге, Париже, Лондоне, Женеве). Сам Дмитрий Донской характеризует направление своего творчества как «взгляд за внешний экран реальности, в «неочевидное», стремление уйти от обыденного восприятия мира». www.donskoy-art.com

Справка о Компании

Клинский мясокомбинат – известный российский производитель мясных деликатесов. КМК был основан в 1939 году как филиал Московского мясокомбината. Колбасы на Клинском мясокомбинате изготавливались исключительно вручную, что во всем мире является особым мерилом качества. Со временем маленький завод стал самостоятельным предприятием и начал завоевывать московский рынок. Сейчас КМК – одно из немногих предприятий отрасли, которое при выпуске продукции не прибегает ни к консервантам, ни к красителям. Традиционные технологии, современное оборудование, использование высших сортов отечественного мяса, проходящего специальную проверку на качество, позволяют Клинскому мясокомбинату создавать уникальные продукты. При копчении колбас КМК использует опилки только твердых пород дерева, что позволяет «раскрыть» аромат продукта. Клинские деликатесы регулярно получают высшие оценки не только экспертов мирового и российского рынка, но и самых взыскательных гурманов.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Imageland PR, (095) 730 77 00
Менеджер Проекта: Евгения Романова eromanova@imageland.ru
Менеджер по работе со СМИ: Алена Филимонова afilimonova@imageland.ru

 

Dmitry Donskoy
www.donskoy-art.com © 2000 - 2010